Wiesenburg - mehrfach preisgekrönter Ort

Das Dorf Wiesenburg besticht durch eine historische Dorfmitte mit einem Ensemble aus Schloss, Schlosspark, Schlossvorplatz, renoviertem Rathaus und Remise. Insbesondere der außergewöhnlich große Schlosspark, mit Parterre und weitläufigem landschaftlichen Teil, ist eine Besonderheit. „Wiesenburg ist eine lebens- und liebenswerte Gemeinde in einer besonders reizvollen Landschaft des Hohen Fläming“, befand die Jury nach ihrem Besuch in dem 100 km südlich von Berlin gelegenen Ort, dessen schöne Landschaft hervorragende Bedingungen für den Wander- und Freizeittourismus biete. Insbesondere auch das sanierte Schloss mit seinem Ensemble ist ein Tourismusmagnet in der Region. Im Dorf wirken eine große Zahl sehr aktiver Vereine und Organisationen. Besonders hervorzuheben seien die Projekte in einer engen Verbindung von Natur und Kunst.